Excel-Home‎ > ‎Inhaltsverzeichnis‎ > ‎16 - Hilfe‎ > ‎

Hilfefunktion in Excel 2007

F1

Die Hilfe-Funktion wurde komplett überarbeitet und aus dem Programmfenster von Office Excel 2007 entfernt. Der Office-Assistent, der als kleines Hündchen auf dem Bildschirm sichtbar war, wurde entfernt, da dieses Feature von den Anwendern als lästig und störend empfunden wurde. Die Hilfe-Funktion steht nun in einem separaten Fenster zur Verfügung und kann über die F1-Taste oder über die Fragezeichen-Schaltfläche aufgerufen werden.

Abbildung: Das Hilfe-Fragezeichen finden Sie rechts oben

Wenn Sie Hilfe zu einer Problemstellung benötigen, dann erfassen Sie im Hilfe-Fenster den entsprechenden Begriff links oben im Textfenster und klicken anschließend auf Suchen. Wenn Sie auf dem kleinen Pfeil rechts neben der Schaltfläche Suchen klicken, dann können Sie hier noch die Suchquellen einstellen. Hier ist heraus zu heben, dass Sie mit der Online-Hilfe auch standardmäßig auf das Internetangebot von Microsoft zugreifen können. Die dort hinterlegten Daten werden ständig erweitert und aktualisiert, so dass Sie hier immer aktuelle Informationen vorfinden werden.

Abbildung: Hilfe-Fenster

Wenn Sie bei Ihren Recherchen nur auf die Inhalte der lokalen Version zugreifen wollen, dann können Sie dies rechts unten im Hilfe-Fenster einstellen.

Abbildung: Online- und Offline-Betrieb für Hilfe-Funktion